Инструкция по правилам безопасности для обучающихся в столовой
Согласовано Председатель профкома МКОУ СОШ с. Вятское Л.Д. Канаева _______ ______ «__»_______2014г. |
Утверждено Решением педсовета Протокол №__ от «__»________2014 Директор МКОУ СОШ с. Вятское Т. С. Одинокова__________ |
Инструкция
по правилам безопасности для обучающихся в столовой
МКОУ СОШ с. Вятское
Хабаровского муниципального района
I. Общие требования безопасности
1. Соблюдение данной инструкции обязательно для всех учащихся во время приёма пищи.
2. Спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок, входить и выходить из помещения.
3. Не вносить в обеденный зал сумки и портфели.
4. Не входить в пищеблок (на кухню).
5. Бережно относится к мебели и посуде.
6. Не включать и не выключать электроосвещение.
7. Не открывать самостоятельно окна.
8. Травмоопасность в обеденном зале :
- при включении и выключении электроосвещения (поражение электротоком),
- при переноске посуды с горячей пищей, чаем и т.п. (термические ожоги),
- порезы в случае разбившейся стеклянной, фаянсовой посуды.
II. Требования безопасности перед приёмом пищи
1. Вымыть с мылом руки перед обедом.
2. Входить в обеденный зал , соблюдая дисциплину и график приёма пищи
3. При получении обеда соблюдать порядок, пропустить младших.
4. Занять своё место за обеденным столом.
III. Требования безопасности во время приёма пищи
1. Соблюдать правила культуры поведения за обеденным столом.
2. Не мешать приёму пищи товарищей.
3. Не разговаривать во время обеда, не толкать соседей.
4. Осторожно, не торопясь, принимать горячую пищу.
5. Пустую посуду складывать возле себя слева, не допуская её падения.
IV. Требования безопасности в аварийных ситуациях
1. В случае возникновения аварийных ситуаций (пожара, резкого постороннего запаха),
покинуть обеденный зал по указанию дежурного учителя, повара или воспитателя.
2. При травматизме сообщить дежурному учителю, воспитателю для оказания помощи.
3. В случае резкого ухудшения самочувствия сообщить об этом дежурному учителю или воспитателю.
V. Требования безопасности по окончании приёма пищи
1. Убрать своё место за обеденным столом (посуду сдать в мойку, отдельно тарелки, отдельно стаканы и ложки ).
2. Вымыть тщательно с мылом руки.
3. Выходить из обеденного зала спокойно, не толкаясь, соблюдая дисциплину и порядок.
Завхоз ___________
С инструкцией ознакомлен(а):